Ворон

Филипп Карл Добрынин
Темной ночью в осеннюю пору
Каплей сажи в открытом окне
Вдруг уселся в молчании ворон
Словно вестник на этой земле

На мгновенье погасли созвездья
Боязливо скрылась луна
И застыл в ожидании вестник
Словно уголь два черных крыла

А в глаза отражается пламя
словно сполохи алых зарниц
За обычной оконною рамой
Смотрит смерть из темных глазниц

Взгляд жесток, но по своему мудрый
Из последних покинувших сил
Я рванулся навстречу безумью
И окно для него отворил

Ворон каркнул и тенью метнулся
И на левом уселся плече
Словно путник с дороги вернулся
Словно брат вернулся ко мне

Как клинок оказавшийся в ножнах
В ожидании цели застыл
Так и ворон уснул осторожно
И лишь ветер за окнами выл

Спал на кресле напротив камина
Ив камине трещали дрова
Эта смерть меня не покинет
Эта смерть за мною пришла

Отпусти же мой ворон меня
Вестник смерти на грешной земле
В эту полночь седлаю коня
Моя смерть сидит на плече