Может быть, главное

Денисов Д.А.
О человек, великий гений,
Открывший мироздания миры,
Постигший мир животных и растений,
И познающий свойства пустоты.

Воистину ты мудрый царь Вселенной,
Хотя её ничтожнейшая часть,
Как избежать той гибели мгновенной
И навсегда из мира не пропасть?

При всём уме ты занят истребленьем
Себе подобных на своей Земле
И станешь жертвой несомненной
Других миров, таящихся во тьме.

Иль просто на далёком растояньи,
Прикрытых ослепительным сияньем.

Готовьтесь к этому, о люди-мудрецы!
Ведь жизнь одна, но разные концы.