Франты

Олег Григораш
Я верю, в России останутся франты,
Небрежные, пьяные и бестолковые,
Чужие чудесные, как эмигранты,
Скрипящие в танцах ботинками новыми,
Смотрящие вверх, декламирующие ерунду,
Позорящие Сызрань и Воркуту,
У горла затягивающие двойные виндзоры,
Магнитом притягивающие риски и вызовы.

Останутся франты, прольётся рассвет.
Словно обломки секретного кода,
Вместе сойдутся красный и белый цвет,
Грязь и пириты, четыре времени года.
Хищно вращается, делает круг
Время средь палой листвы и сожжённых террас.
По пустырям, меж разбитых скульптурных рук – 
Дым сигарет, перестрелки, пожары, джаз.