Магия Любви -от Флоренции до Ливорно-

Александр Жгун
Над Флоренцией знойное утро,
А в Ливорно – роса снов,
Почему с тобой так уютно
И Морфею сполна - пять часов?

Если солнечных дел пряжу –
В гобелены – возрадовать Мир,
Весь орнамент и стиль даже –
Твоё тело, от крыш до перил.

Если в море пустить ноты,
Синь – да волнами на полотне,
Музыкальные небосводы
Забушуют лишь о тебе,

И над синей Ладонью встанет
Остановленный Флот душ,
Кто не верит в Любовь заранее
Иль остыл в пламени стуж.

А ты выйдешь из сна к балкону
Над гигантской Площадью Сфер
От Флоренции до Ливорно,
Всех прошибла опять, Парфюмер

14 июня 2013