Она...

Александра Бологова
Она по-прежнему курила
У приоткрытого окна,
А за окном в права входила
чуть опоздавшая весна.
Дышали сыростью деревья,
и надышаться не могли,
Тем первым,чистым дуновеньем
Слепых дождей своей весны.
И я подумал,глядя грустно,
В её прекрасное лицо-
''Мне без тебя,родная,пусто.
Не разлюбил тебя еще''.
А помнишь,мы с тобой мечтали
Гулять по утренней росе,
Но вот,увы,взрослее стали,
Мечты мы растеряли все.
Как объяснить стенанья сердца
В безликой,вечной тишине,
Хоть не живем вдвоем,но помним:
Ты-обо мне,я -о тебе.
Она признанья не услышит,
сквозь шепот листьев на ветру...
И что поделать,так случится.
Она уйдет-и я умру.*

Помню,прочитала стихотворение Евгения Винокурова''Она''(1965),зацепило.запало в душу.*
Давно писалось мое стихотворение,год 2004