Умный царь

Юрий Симаченко
Когда без духа мы живем,
То как животных вроде дом.
Здесь только чувства управляют,
О разуме все забывают.

Так алчность всех одолевает,
И каждый жажду утоляет,
Схватить побольше и держать,
Врага коварного лишь ждать.

Война за ценности идет,
Из любой щели враг лишь ждет,
Без предупреждения стреляют,
Так конкурентов убирают.

Конца войны здесь не бывает,
Доллар хозяина меняет,
Но люди суть не понимают,
Жить на вулкане продолжают.

Как царя умного найти,
Чтоб найти верные пути,
Чтобы надежду подарили,
Чтоб с верою в душе все жили.