Другие поэты так любят помыслить о смерти...

Наталья Шахназарова
Другие поэты так любят помыслить о смерти,
Пусть даже в контексте Вселенной, земного пути,
А я почему-то все чаще и чаще, не верьте иль верьте -
Пытаюсь намеренно в строчках ее обойти.

Она говорит о себе, и кричит - роковая актриса,
И манит бессмертием, резкостью тем и слогов.
А я-то давно уже знаю о ней - все, что в мире написано,
Я чувствую тему, меня обмануть нелегко в мире слов.

Я знаю - что многие пишут, в мыслЯх изощряясь,
Все то же, пусть новым чудным языком,
Но я в этих множествах больше уже не теряюсь,
Я заново мир создаю из пространства икон.

Оттуда - совсем по-иному рассказанным мифом, -
Я смерть извлекаю - ее превращая в ничто,
Ее коронуя, ее устраняя - как камень Сизифа,
пускаю с горы навсегда - жизнь - назначив мечтой.