Мы так читаем много афоризмов...

Сергей Курчев
Мы так читаем много афоризмов,
Цитируем слова других людей,
Что разглядеть у сложного сквозь призму
Простые вещи стало нам сложней.

Мы, кажется, умней гораздо стали,
По крайней мере, предков обошли.
Но наше тело, ум, душа устали,
А путь лишь начат! Много впереди!

А вот на "много" сил и не осталось...
Расход случился, знанья не спасли.
И в разум тут сомнения закрались:
Не той дорогой может мы пошли?

Быть может, предки и не так глупы?
Ведь как иначе объяснить способность
Хандре не поддаваться, не сходить с тропы,
Храня души тепло и нрава ровность?!

Всё так же непонятной остаётся
Способность к радости и счастью без причин.
Весны свирель в душе их раздаётся,
У нас слышны же чаще песни зим...