Я никогда не слышал, как поют колокола...

Денис Фесенко
Я никогда не слышал, как поют колокола –
Хочу услышать!
Пускай беззубая молва
Злорадством дышит!

Пускай их мерный, трубный гул
В сердцах раздастся!
Застывшую угрюмость скул
Заставит рассмеяться!

Глухие тонны чугуна –
А все ж поют! Душевно!
Так пой и ты, моя страна!
Безродная царевна!

Тебе история лгала:
«Мужайся! Будет лучше!»
А ты – в ответ – судьбу кляла:
«Зачем мне войны, путчи?!»
Вы слышите! Поют колокола! –
Страны живой попутчик!

Ты многое пережила.
Удел твой – против ветра мчаться.
Поют! Кричат колокола!
А мы глухие. К нам не достучаться…

1 декабря 2005г.