Православные хокку

Сергей Мырдин
ПРАВОСЛАВНЫЕ ХОККУ

000
Сквозь сон жизни я слышал
Колокольный звон православный
Но из вырвался из темноты…

000
Звон старого колокола над миров:
Как старик опершись на палку
Он идёт по земле неспешно…

000
Как просто под ладонями креста
Увидеть грех в себе.
И сораспяться Богу…

000
И на коленях стоя в Храме
Тянусь сквозь темноту греха
К престолу неба…