на пустыре сплошной чертополох

Татьяна Осинцева
На пустыре сплошной чертополох -
Чем сердце успокоится едва ли,
Полынны «до востребованья» дали…
А им судьбу послал, наверно, Бог.

Но как сбылось, так думать не спеши, 
И раньше срока не касайся края,
Любовь моя небесная, земная,
Ещё не спета в странствиях души.

Там облако – неуловимый царь,
Кудрявый, словно божия овечка,
Из-под венца украденная речка,
Гранатового дерева  словарь.

И виноград по имени «Мускат
Италия», что лечит и химеру,
И Одиссея флот в плену Гомера,
Он в Балаклаве высадил десант. 

Под солнцем юга глохнет зимний путь.
И до него, как до звезды и горя.
Ну, что Медведь-гора, ты выпил море?
А  мне бы вечностью твоей вздохнуть…