самый длинный день гульбы

Татьяна Осинцева
Что ты хочешь, новый день?
Лета бесконечности!
Непроявленную тень
От сосны до вечности!

Там пустырниковый сон,
Валерьяна с мятою,
И полынный эстрагон,
Пой, кузнечик, пяткою.

Грозовой дели смешок
Поровну для ужина,
Муравьиный городок -
Хвоя в роли кружева.

А потом разряд включи:
Молнией драконовой,
Брызги-визги и лучи,
Долг лаокооновый.

Топот ливневый нагнал,
Ни стыда, ни скромности,
Лес шатался и камлал
По моей бездомности.

Самый длинный день гульбы -
Паганель беспечности,
Дудочки моей судьбы
Продыхи для вечности.