Для чего?

Влад Вас
Мы живём для чего?
Кто есть я в этом мире?
Снял кафтан и камзол,
Нагишом стою ныне.

Кончен бал маскарад,
Негде спрятаться, скрыться.
Путь есть в рай или ад,
От грехов ли отмыться?

В чём же сила была,
В правде, в истине вроде?
На глазах пелена,
Судный час на подходе.

Душа, разум прости:
Потерялся в соблазнах.
Побудь дома - в груди,
Дабы жить не напрасно...