Сложно

Казимир Лавринович
Как сложно же нам объясняться,
Хоть общий язык для нас всех.
Иной раз в словах потеряться
Нам легче, чем щелкнуть орех.

Как сложно же нам уживаться,
Хотя не отличны никак.
Лишь страх в дураках оставаться
Сжимает нас в тесный кулак.

Как сложно же нам оправляться
От тягот тернистой души,
И день за днем вновь предаваться
Любви, чья цена - на гроши.

Как сложно же нам удивиться
Тому, что всем нам день за днем
Уж легче пойти отравиться
Паршивым молдавским вином.