Времена года и пуговка

Ольга Гроза
Украшала пуговка кружевной наряд,
Перламутром розовым привлекала взгляд.
Платьице нарядное, возгласы речей…
В летнем блеске пуговка солнечных лучей.

Заигралась девочка... кружева с плечей,
Не сияет пуговка, стала вдруг ничьей.
В травушке -муравушке вечером и днём…
Вот сменилось солнышко проливным дождём.

Затерялась пуговка… Кружит листопад
Солнышко игривое уж пошло на спад.
В травушке-муравушке листья шелестят,
Пуговке-прелестнице здесь никто не рад.

Загрустила пуговка…  Дни за днём летят
Вот уже срывается зимний снегопад.
В травушке-муравушке под белым серебром
Пуговка тоскует о прошлом, о былом.

Засияло солнышко неземной красой,
Всё преобразилось раннею весной.
В травушке-муравушке яркий луч блеснул,
Маленькой владелице пуговку вернул.

Украшала пуговка кружевной наряд,
Перламутром розовым привлекала взгляд.
Платьице нарядное, возгласы речей…
В летнем блеске пуговка солнечных лучей.

                14.06.2013 года

                Ольга Петросян