Небо

Кан Цлер
Порою я летал в пределах стратосферы,
парил, витал, сверкал, гоняя облака.
Мне небо доверяло все свои секреты,
и я себя дарил лазурным небесам.

И каждый белый день спешил, распахнув крылья,
взлететь повыше в небо, туда, где хорошо.
И чувств моих невнятных большая эскадрилья
за мной, поддавшись дружбе, взмывала высоко.

И я никак не мог насытиться влеченьем
к парящей над землёю далёкой высоте.
И небо не хотело заканчивать общенье
с настолько близким другом, парящим в вышине.

Но не ценил дурак, любимую, родную,
и начал оставаться всё чаще на земле,
и просто позабыл дорожку подъездную
к родимой, дорогой, забытой синеве.

Всё небо потемнело и замерзало в горе,
а я всё бегал снизу, не думая о том.
А вспомнил слишком поздно, когда в поникшем взоре
исчезли нотки счастья, и вспомнил о былом.

О том как вместе было так радостно и мило.
Ничто так не ценило мою скупую грусть,
ничто так не нуждалось, ничто так не любило,
ничто так не смотрело на "минус", как на "плюс".

Взглянул на небо хмурый, а там уже порядок,
там есть кому летать и небом дорожить,
а мне лишь остаётся скрывать души упадок
и ждать, что небо снова изволит полюбить.