Снова лето

Сергей Трембицкий
Прояснение в погоде,
Прояснение в мозгах.
Значит, лето на подходе.
И я чувствую, как бродят
Мысли в зреющих стихах.

Вспоминаю, как у Фета:
«Зреет что-то»,- он сказал.
Вот и к нам пришло с приветом
Снова на мгновенье лето.
Вновь Земля  - зелёный зал.

И уже в том зале слышен
Столь приятный слуху хор.
Это композитор свыше
Музыку лесную пишет,
Чувств божественных набор.

Чувства передать не просто.
Всё же лучше помолчать.
И с проснувшейся берёзкой,
Заблудившейся в трёх соснах,
Грудью полною дышать.

И от летнего приволья
Я, зажмурившись, тащусь.
И с листвой шепчу невольно:
«Ароматом Подмосковья
Никогда не надышусь».