По пятам

Евгения Пискун
Быть может правда кто-то ходит
                по пятам,
Сопит ночами в дымоходе…
                Тут и там
Разбрасывает мысли,
                рвет листы,
Вместе думаем о смысле
                темноты.


Не все то ложь, что он мне шепчет
                от плеча…
Я отмахнусь – он держит крепче,
                хохоча!
На двоих мы сочиняем
                страшный вздор,
Между Истиной и Правдой –
                весь раздор.

Пусть путает мне все мотивы –
                в этом весь!
Наличье двойника – не диво,
                но болезнь.
И если правда кто-то ходит
                по пятам,
Знать не хочу я о его природе –
                скажет сам.