Мгновения, мгновения...

Сергей Трембицкий
(поздравление коллеге в день его 70-летия)

Ты никогда не думал свысока
О тех секундах, что годами стали.
Их накопилось семьдесят пока.
И время их с усердием листает.

Часы твои, минуты и года
Сливаются в идеи и проекты.
И результаты твоего труда
В Российской стройиндустрии заметны.

Почти два миллиарда позади
Секунд иль просто прожитых мгновений.
В них опыт твой и результат любви,
Достойный путь для новых поколений.

Но ты на всё не смотришь свысока.
По-прежнему ты деловит и скромен.
И «семьдесят» лишь только для рывка
К вершинам новым, коих ты достоин.

Теперь ты можешь думать свысока
О тех секундах, что легли на плечи.
Да и о тех, что шепчут у виска  -
Друг мой, до новой юбилейной встречи.

Пусть каждая секунда, как глоток
Земного счастья, дарит вдохновенье.
И ты поймёшь, что времени поток  -
По сути лишь счастливые мгновенья.

Так, значит, в юбилее есть резон.
Он для тебя  - ступенька обновленья.
И мы желаем, чтоб тебе везло
На светлые мгновения, мгновенья.