ты у моей постели лишь пастырь

Дмитрий Пиманчев
Ты у моей постели лишь пастырь,
На покаяние пришедший ради
Неясного в жаре бреда,
За руку взявший, наклонившийся
к полуживому человеку.

Сердце твоё - Библия,
Не дать не взять,
Куда от него деться.
Я могла бы принять Господа
И в Раю дальше греться.

Только чайник кипит
Россыпью нового дня или звука,
Ты на руках папертью
Смотришь на смятые брюки,
Надеваешь синюю несвежую рубаху.

Вспомни моё имя, вспомни,
Что оно значит, твоим голосом
И для моего победно выхода.
Всё пересохло в горле, прильнуть бы
К коровьему вымени.

Выменял эту ночь дикую
У какого-то другого случая,
А теперь я схоронена
Клубком в уголке, страдаю,
Метаюсь и мучаюсь.

Что для иного из нас значимо?
Что для тебя, Каина,
Моя овечья любовь Авеля
Жертва, распятье
Иль воскрешение Кесаря?

Я так устала быть слабою,
Ветхозаветной, проклятой.
Коль сегодня захлопнишься
От меня входною дверцею,
Обозначу полоской артерию.

Надрублю недолюбленность,
Практично тобою использованная.
Ты был сегодня пастырем,
А я опять была всего лишь любовницей,
Только теперь смертная,

В последний раз живущая,
Благословлённая ради
Моего победного выхода,
Твоим недосказанным словом,
Твоим едким упрёком.

Вовеки веков и снова
Страницу письма заканчиваю,
Готовлюсь к другому случаю,
Убегаю от своего пастыря
С последним вздохом.
Точка - отмучилась.