Брату

Надежда Ковенкова
Я не знаю, где ты бродишь,
Только жду, что позвонишь,
Только шерсть ласкаю кошке,
Только лишь смотрю в окно.

Только ночь зажгла уж звезды,
И в домах горят огни,
И мурлычет тихо кошка,
И всем людям пора спать.

Только жду и понимаю:
Не придешь сегодня в дом.
Осторожнее, Мой Братец,
Мне и Мурке нужен ты.