***

Евгения Пискун
Не звонится, не пишется… Плачется.
Состояние вечной агонии.
За глагольными рифмами прятаться –
Не усталости знак – патологии.

Снова Дикинсон, Донн – все с ответами.
Научиться бы правильно спрашивать!
Я хожу к Мертвецам за советами,
Но души не хватает отгадывать.

Больше – «заново», чем продолжения,
Белый лист – по тому же все поводу.
Ведь не вылечит даже Творение,
Коль не знаешь, зачем тебе холодно.