Завистникам

Олег Коньшин
Коль правит бал недоброе в душе,
Общение с ближним,ох,как тяжело.
И Рая не построишь в шалаше,
И не прекрасно суженой чело.

Но ничего не возвратить назад,
Тем паче,не отнять и не прибавить,
Когда ты только своему достатку рад,
К успехам ближнего,когда лишь гложет зависть.

Ни "после" и не "до"не будет счастья
И не подвинешься ни вверх , ни в бок, ни в низ,
Коль к ближнему ты не найдёшь участия,
А к славе друга не убьёшь каприз.

Чтоб избежать духовного недуга,
И верной поступью к своей мечте шагать.
Ты приучи себя к успехам друга
И научись не брать, а отдавать.