Поцелуй Иуды

Олег Коньшин
В века ушли распятья и костры,
Лишь в кодексах остались самосуды.
Черты предательства как мир стары,
Старо как мир лобзание Иуды.

А  он всегда неискренен и липок,
Легко и живо проникает в душу.
Не допускайте роковых ошибок,
Учитесь видеть,учитесь слушать.

Всё грезим мы о счастии мирском,
А нас гнобят суды и пересуды.
Вы опасайтесь,коль приходит в дом
С улыбкой к вам лобзание Иуды.

А он всегда неискренен и липок,
Легко и живо проникает в души.
Не допускайте роковых ошибок,
Учитесь видеть,учитесь слушать!

Можем бедность победить мы и болезнь,
Мы можем здание тюрьмы разбить на груды.
Нам только не позволить в душу влезть
Поцелую мерзкому Иуды!


Вы до предсмертного на одре хрипа
Оберегайте глаза и уши.
Не допускайте роковых ошибок.
Умейте видеть,умейте слушать.