Лесная сказка

Виктор Павлович Романенко
Я иду по тропе,-Ветер травами дышит.
Надо мной голубая мечта.
Небо; ветер; трава моей грусти не слышит.-
Значит, выбрана тропка не та.

Выбираю тогда полевую дорогу:
Где колосья пшеницы в цветах…
Но и здесь я бреду, еле двигая ноги,-
Это тоже дорога не та.

На опушке лесной, где берёзы и сосны,-
Не колышет где ветер листа,-
На стволе золотистом янтарные слёзы
И трава шелковиста, чиста.

Я стою у сосны, чуть дыша и бледнея, -
Как листочек, трепещет душа… -
На полянке поёт, флейтой иволги, фея
И несёт на руках малыша.

Стой и слушай! Молчи!.. Здесь звенит колокольчик…
Замерла, отдыхает душа.
И, напыщенный эльф, разодетый в камзольчик,
Антраша* выдаёт не спеша.

На поляну приди: принеси в сердце ласку;
Принеси и души доброту.-
Не спугни красоту; не расстреливай сказку;
Не губи золотую мечту!

* - Значение слова "АНТРАША" в редком словаре иностранных слов
АНТРАША. [фр. entrechat] - театр. в классическом балете: прыжок, во время которого вытянутые ноги танцовщика скрещиваются в воздухе несколько раз.
tangomango.ru