Старческая доля

Эвальд Койт
Холодный, невидимый ветер
Порывисто рвет на простор
Бродивший однажды по свету
Заглянул в кладбищенский двор

Качая кресты, что есть силы
Сметая листву в один миг
Видит у старой могилы
Горестно плачет старик.

Из глаз его слезы катили
Влезая в морщинную складь
Отец его в этой могиле
Рядом покоиться мать.

Плачет он не от боли
В боях полученных ран
О жизни и старческой доли
Плачет старик- ветеран.

С ними простится, приехал
Годами он их пережил
Оставил он их и уехал
В юности в Нижний Тагил.

Там родились его дети
Там он закончит свой путь
Две старых могилушки эти
Сорной травой зарастут.

Смахнув рукавом свои слезы
Цветы положил у креста
И прислонившись к березе
Чуть слышно слова прошептал.

«Прощайте мои дорогие
Уж больше я к Вам не приду»
И наклонившись к могиле
Тронул губами плиту.

Согнувшись, побрел по дороге
А слезы опять полились
Ели плелись его ноги
А плечи от плача тряслись.

По небу промчались тучи
И ветер не знавший беды
Резким порывом могучим
Сбросил с могилы цветы……...