А больше и не было ничего

Надежда Кутуева
А больше и не было ничего -
Только сердца горячий стук,
Восторга желаний шар огневой
И зависть во взглядах подруг.

Майского солнца волнующий дар
И клёнов кудрявая стать.
Но я не смогла заметить, когда
От нежности  смог ты устать.

И даже не знаю, сегодня с кем
От горя вчерашнего хмур.
Ветер, что гладил по тёплой щеке,
Вдруг бабочкой в небо вспорхнул.

Прошлое кажется сном голубым
И кадром немого кино,
Где радости верен и мной любим,
А, впрочем, не всё ли равно?

Но ведь и она попала в капкан
Доверчиво-ласковой лжи...
А ниточка счастья, хоть и тонка,
Ко мне приведёт - удержи!