Свой остров

Женя Пашков
Каждому свой остров,
Раз и навсегда!
Рай в тени кокосов,
А кругом вода.

На переднем плане
Пальмы и земля,
В синем океане
Мачта корабля.

Каждому свой остров
И, как дважды два,
Крики альбатросов,
Слышные едва.

На зелёной ветке
Жёлтый попугай,
Не в железной клетке,
А среди папай.

Каждому свой остров,
Там где широта,
Между звёздных плёсов
Южного креста.

Там, где среди манго,
Яркий, как мираж,
Как в креольском танго,
Кружится пейзаж.

Каждому свой остров,
Где среди лагун,
В корабельный остов
Бьёт седой бурун.

Где весёлый ветер,
Замыкает круг,
Далеко на север,
Далеко на юг!