Почта

Евгений Прыгунов
Когда-то звуки "Дар Волдая"
Плыли просторами степей
И ямщики коней хлестая,
Неслись с кибиткой почтарей

Короткий отдых и в упряжке
Другая пара лошадей
Иснова кнут,и снова спешка-
Доставить почту поскорей.

Мелькают версты по дороге
И под ритмичный стук копыт,
Взгрустнув по дому и подруге,
Мотив тоскливый прозвучит.

Он вспомнит зимние метели,
Как хлесткий ветер бьет в лицо.
И руки ,что его согрели,
Когда ступил он на крыльцо.

Сменился он ,другой наездник
Мчит с фонарем в ночную даль...
Звон "Дар Волдая"-нет не праздник
Тоска по милой и печаль.