Рыжим

Олег Коньшин
 Как солнечные брызги расплескали
Сияние на волосы твои.
И сколько бы мы в жизни ни теряли,
У Господа прошу-для рыжих сохрани:
Души моей прекрасные порывы,
Умение писать красивый стих.
Быть благодарными судьбе,что мы доселе живы,
Ни на кого не променяем их.

Рыжие, вы родились от солнца,
Зеленоглазые,вы первенцы весны.
Рыжие,на вас теперь смотрю с оконца я,
Почаще приходите в наши сны.
 Вы так легки,да нет,вы так воздушны,
В своей я жизни толстых рыжих не встречал.
Напористы и очень прямодушны,
Как волны,бьётесь о морской причал.
Пусть вас хранит небесный ангел света,
И бриз ласкает вас солёною волной.
Рыжие, вы родились от лета,
Я шлю привет декабрьский вам свой.
 Я русый,да наполовину белый,
Задумываюсь скоро ли причал.
И грустно мне, но что же тут поделать,
В своей я жизни рыжих не встречал!
Что вы бесстыжие-то праздная молва,
Для вас я,рыжие,ищу всё более удачные слова.


Рыжие,вы родились от солнца.
Голубоглазые,вы ангелы весны.
Рыжие,на вас теперь смотрю с оконца я,
Почаще приходите в наши сны!