Слон и овечки

Вера Гаевская
Кто сегодня в тихой речке так с утра наколдовал?
Появились в ней овечки, слон и белая сова.
Крутит их, несёт теченье, те не знают свой маршрут,
как по щучьему веленью - не умеют, но плывут!

Как попали в речку овцы? Это ж надо так суметь!
Где же стадо их пасётся? А в ответ - ни бэ, ни мэ.
Я решила, что слонёнок маму с папой потерял,
потому от слёз солёных речка просто в пузырях.

А сова, взлохматив перья, так и тянется взлететь.
Надо всех спасать скорее, ведь они сейчас в беде!
Прямо в спину дышит небо, словно верный белый Бим.
Из травы сплела я невод и ловлю бедняжек им.

Но никак не удаётся хоть кого-нибудь спасти:
От меня сбегают овцы, слон и тот уплыл почти.
Бросив взгляд случайно в небо, от испуга замерла:
Там и слон, и даже зебра, и овечкам нет числа!

Вот кто, значит, в нашей речке так с утра наколдовал!
Ах, какая ж я овечка! И пустая голова.



июнь 2013

Картина «Рисунок на воде» петербургского художника Павла Антипова
Персональный сайт художника: http://www.pavel-antipov.com/#.