Порочный узел

Андрей Жук
Порочный узел развязав
   
      К тебе стремился всей душою,
   
      Место встреч облюбовав,
   
      Косился молча на дорогу.
   
      Ожиданье затянулось,
   
      Надежда плачется тоскою,
   
      Неужели не пройдет?!
   
      Украдкой взгляд свой не подарит.
   
      ...Волненье...
   
      В пальцах дрож...
   
      Сломалась сново сигарета,
   
      Плевать... лишь бы увидеть её  вновь 
   
      Душой взлететь хоть на немного.
   
      Глаза слезятся... 
   
      Не от слёз...От напряжения, ожиданья,
   
      Ищу тебя, моя любовь
   
      Пусть безотвено, пусть в страдании.
   
      Я в этом чувстве вопреки,
   
      Болью этой упиваюсь.
   
      Не поделюсь я этим с ней,
   
      Любовь коварством убивает.
   
      Теперь уже не обьяснить
   
      Не доказать и не простить
   
      Но весь я пропитался солью.
   
      Теперь уже и не отмыть
   
      Свой крест несу,
   
      Такая мне осталась доля.