Брызги солнца

Геннадий Денисов
От того, что ли холодно стало,
Что березы меняют свой цвет,
От того ли ты смотришь устало,
Что обратной дороги нам нет.

Я и сам повторяться не буду,
Что люблю даже эту усталость,
Потому что бушует повсюду
Эта желто-осенняя жалость.

Рассудила она очень просто,
Мы, наверное, оба не правы,
И ложатся холодные росы
На еще не увядшие травы.

И на зелени трав, словно брызги
Раскаленного солнца лежат
Этой жалости желтые листья
Словно кто-то из нас виноват.

Словно кто-то виновен, что ласки
Стали просто привычкой твоей.
Нет, ты видно явилась из сказки
И опять возвращаешься к ней.