Выход в город

Юлиана Суренова
Вон выход. Видишь стрелочка? Пойдем.
Тут, видимо, недалеко. Посмотрим,
Что там.
…На улице из пулемета
Дождь поливает город, ставший днем
Черней, чем ночью. Страх. Дворцы его
Уходят в тень, боясь лишиться красок.
Леса – музей, где выставлен Саврасов.
От всех других коллекций – ничего.
Украдены ветрами. Свезены
На запад, чтоб опавшею листвою
Зажечься на заре.
...А мы невольно
Способствуем с тобой концу весны…