Вечный вопрос

Валерий Пономарев 2
От берега до берега,  река посередине,
О мостика до клотика, почти рукой подать…
Не говорите ближнему – не будете судимы!
Молчите – молчаливого всегда легко  понять.

Всевышний береженого  почти  остерегается,
В душе купцы – лабазники опять ведут торги…
Как будто звезды на небе, но так стихи рождаются,
И никогда не мирятся смертельные враги.

Гладь камнем потревожена и закричали вороны,
Круги, как кольца дерева, все знаем наперед…
Как спелый плод, висит вопрос: - Идти в какую  сторону?
А жизнь, она по прежнему, словно вода, течет…

Ромашки в руки просятся, но лепестки как весточки,
Не могут окончательно никак судьбу решить….
И неужели правы вновь  лишь  люди незаметные,
Как Пушкин им советовал « премудро надо жить»?

Уходят книги в прошлое, сплошная электроника,
Стал ориентиром  времени могучий Интернет…
Но что – то вот не пишут на майл давно знакомые,
И от друзей – товарищей мне сообщений нет?

Фото из Интернета