Дорогу осилит идущий...

Николай Турнаев
Дорогу осилит  идущий,
А я  посмотрю  ему  вслед,
И сброшу  для важности  пущей
Остатки  разбитых  штиблет.
Не  хочется  больше  томиться
Тревогою  пыльных дорог,
Пора  наконец - то прибиться
И свой  обрести  островок.
Быть  может  на  этой  равнине,
Где  зной  табунит  лошадей,
Прижмусь к  одинокой  осине,
Забыв и себя, и друзей.
А может  быть,
             здесь на изломе
Куда - то бегущей  реки
Взгрустну  о родительском доме,
Где  жили  мои старики.
И свалится  сумрак  гнетущий,
Лаская  внезапный  покой,
Эй, слушай, который  идущий,
Меня  подожди, я с  тобой!