Усталость души

Олег Коньшин
 Есть усталость всего,
Есть износ материала.
Есть усталость металла,что ты там не пиши.
И в подсчёт не идёт, прожил много иль мало.
Чем же можно измерить усталость души?

 Если те,кому верил,поступают вдруг лживо,
Если вдруг выясняется-продан ты за гроши.
И фортуна тебе кажет попу лениво,
Вот тогда наступает усталость души!

 В наше время,когда для срывания денег,
Средь народа все способы хороши.
Ставит коль нищета мужиков на колени,
У меня наступает усталость души!

 Спрос на трезвых теперь, да поменьше чтоб лени,
Русь сермяжную выбрось,не вороши.
Только пьющих бросать разве не преступленье?
Или просто у жён есть усталость души?

 Есть усталость всего,
Есть износ материала.
Есть усталость металла,что ты там не пиши!
Я тебя так прошу, прожил много иль мало,
Ты уставшую душу потормоши.
Чтоб цветы зацвели, солнце чтоб засияло,
Прогони от себя усталость души!