Не быть или предавать

Василь Полевой
Мне кажется тебя я предала.
Я испугалась,
      не рискнула,
               не решилась.
Ведь одного ТЕБЯ всю жизнь ждала.
Всё прошлое как будто бы приснилось.
Ты весь мой мир,
         мой самый, самый, самый...
А ведь могла для нас троих стать
                мамой.
Если бы не жуткое у жизни обстоятельство
Для нас - дитя любви,
         а для других - предательство.
Я так хочу носить и ожидать...
Быть иль не быть?
   Любить...лгать? предавать?