Сжигаешь перед собой мосты

Марина Тенина
Сжигаешь перед собой мосты.
А я не могу даже за.
И стоит только закрыть глаза,
Опять возникаешь ты.
 
И только я остаюсь одна,
Я уже не одна - с тобой,
Какой бы кишмя кишащей толпой
Ни была бы окружена.
 
И наш нескончаемый диалог
Серебряной нитью дрожит,
Связующим лунным лучом лежит,
Звенит фотонами строк.

Подстрочник печали, мои стихи,
Не вздумай - прошу! - читать,
Мне эту стихию не обуздать,
Кипение волн морских.

И ты, пожалуйста, не грусти
И поскорее забудь.
Вряд ли возможен обратный путь,
Раз сожжены мосты.

И сколько море мое ни бушуй -
Положи на него понтон.
Не бойся: ни о чем - том! -
Я в прозе не расскажу.