Гладиолусная

Сергей Христовский
Сквозь радуги веков
Скользят бесшумно льдинки -
С лиловых лепестков
Хрустальные росинки.

Мечей мгновенных сталь,
Подарок смерти нежной,
Прекрасна и чиста
В их форме - безнадежность.