Лето

Дана Агнаева
Ты как чертовски жаркое лето,
Душишь лучиками в виде рук.
И смешно, и грустно: ты где-то,
А я задыхаюсь вот тут.
...
Ты словно наш недотлевший пепел,
Обжигаешь и манишь гореть.
И смешно, и грустно: ты светел,
А я темная личность во тьме.
...
Ты стрела с наконечником в яде,
Устремившись, летишь мне в висок.
И смешно, и грустно: ты сладок,
А я вечный и горький порок.
...
Ты смешной, веселый, задорный.
Кто-то сердце твое скует.
И смешно, и грустно: свободный..
Я - твое, а ты не мое.

Б.Р.