Прогулка

Софья Хрусталёва
Идём по лесу с другом.
Любуемся верхушками деревьев,
Что небо норовят проткнуть...
Часть облаков их поглотила.
Но дальше всё же не впустила.

Но и низы не менее прекрасны.
Цветут различные лекарственные травы,
Грибы съедобные и ... нет...
И мох зелёный – периной служит много лет.
У ягод земляничных - глазки красны...

Крыжовник дикий не побрился.
Шиповник сбрасывает цвет...есть плод и повод.
Малинный куст слегка краснеть решился.
Меня и друга преследует зануда-овод.
И всё же напугала нас его атака –
Пустились мы из леса вон - я и... моя собака.

А он кусается сильнее, чем она.