Солнца Мироздания. Эхо поколений

Владимир Странник1
Стр.-254-.

СОЛНЦА  МИРОЗДАНИЯ.
Маленькие  Солнца  Мироздания
Светят  в  наших  Внутренних  Мирах.
Сорок  девять  Вечностей  Сознания  –
Сорок  девять  Вечностей  в  Сердцах.
Чаша  Сердца  –  Колокол  Надежды,
Пламя  Дерзновенного  Сознания.
Говорят,  что  мы  имели  прежде  –
Внутреннее  Око  Созерцания.
Говорят,  Семь  Планов  Восприятия  –
Нам  с  Начала  Мира  Суждены...
Близоруко  выбрали  проклятие  –
Мы  материальной  стороны.
Но  даны  Ступени  Восхождения,
Выбор  направлений  и  дорог,  –
Только  план  земного  притяжения
Нависает,  как  фатальный  Рок…
Мы  когда-то  запросто  ходили
По  тропинкам  в   «Дальние  Миры».
Но  сейчас  Врата  от  нас  сокрыли  –
По  причинам  веским,  до  поры…
Маленькие  Солнца  Мироздания  –
Подарил  для  Радости  Творец;
Сорок  девять  Вечностей  Сознания  –
Сорок  девять  Вечностей  Сердец.

ЭХО   ПОКОЛЕНИЙ.
Когда  мы  без  предубеждений
Сравним  Эпохи  с  современной,  –
Услышим  Эхо  поколений,  –
Как  Начертания  Вселенной.
О,  Времена  предубеждений!
Как  просто  было  бы  кругом,  –
Когда  при  жизни  признан  Гений,
Пророк  –  в  Отечестве  родном.
Но  Эхом  прошлых  поколений  –
Мы  Славу  мёртвым  воздаём...
При  жизни  редко  признан  Гений,
Пророк  –  в  Отечестве  своём.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011005383