И тихо шли шеренги стариков

Олег Коньшин
И тихо шли шеренги стариков
Брусчаткой площадей,по сельским весям.
Мы помним их,Захаров и Петров,
Тепло нам было от их слов и песен.


Трудились в виноградниках и грядках,
Молились за себя и за детей.
Летели дни без остановки,без оглядки,
Благословляли их Христос и Моисей.

 Шли старики от шахт и до полей,
От строек до невиданных сражений.
Не становясь от этой жизни злей,
Преступными не становясь от унижений.


Общались без напыщенности кратко.
Пристанищем им был не мавзолей.
Летели дни без остановки,без оглядки,
Благословляли их,Христос и Моисей.

 К чему пришли они-не наше с вами дело.
От марша их, не стали мы бедней.
Они не продали ни душ своих,ни тела,
Не испоганили земных прекрасных дней.


Мы юноши двадцатого столетия,
Заложники дорог и дураков.
Нам тоже предстоит часть жизни третья,
Мы тоже превратимся в стариков!
И вот тогда,каким аршином мерить,
Вину,что возлегла теперь на нас.
Мы не привыкли подражать и верить,
Мы вечно пролетаем мимо касс.