Лягушка-хвастушка

Аркадий Млынаш
Цапля - ребёнок играла с лягушкой,

Думала: мама купила игрушку.

Кидала – ловила, кидала – ловила,

И в воду случайно её уронила...

 

В болоте лягушка  подруге сказала:

"Видала, как я от неё убежала?"