и будут осуждать, клеймить

Геннадий Васильцов
и будут осуждать, клеймить
и в руки золотые гвозди забивать,
и шутовством разменивать на медь,
но от Любви не стоит исповедей ждать
ей не придется раньше срока умирать.
когда проложен путь сквозь время
и ты его пройти готов сполна,
и вымолвить последние слова
быть может даже в скорби и в печали
ты вспомнишь слово первое вначале
то слово, коим ноги вытирали
и горы слов ненужных прикрывали,
и смыслом недостойным очерняли
Любовь, что от любви другой не отличали.
лети душа, лети туда, где свет,
где нет путей и магистральных трасс,
где профиль не меняют на анфас,
а жизнь и смерть на пачку сигарет.
вот только бы в той дальней пустоте
навечно не остаться в темноте!..

06.03.2013