Юное создание

Константин Шаров
Молодое, юное создание, 
Романтики, наивности в уме полно, 
Тебе сегодня видится святое,
Описанное в книгах,
А не в рациональности добро. 


Мечтаешь о "Королевстве тридесятом", 
Надеешься на сказку, как во сне, 
Про "Алые паруса" в дали ты грезишь,       
О принце думаешь всё чаще
Скачущего спешно лишь к одной тебе. 


Всё это далеко от жизненного быта,
Который правит на земле,
Когда нибудь поймёшь моё стихотворение об этом   
И перескажешь детям  мудрость,
Отразившую реальность у тебя со временем в душе.