Заповедь 11

Ира Свенхаген
11. Gebot

Schluss. Aus. Geschloss'ne Galerien.
Ein-Zwei Betreiber sitzen bei der Polizei.
Es ist nun mal nicht einerlei,
Ob man ein Original verkauft, oder Kopien.

Malewitsch und Kandisky wussten nicht Bescheid.
Sie lebten ja in einer and'ren Zeit.
Sie malten konstruktiv- suprematistisch,
Provokativ - bewusst unrealistisch.

D'rauf angelegt, die Kunstwelt zu verstoeren.
Noch heute kann man diese Toene hoeren.
Selbst wenn die jetzigen Kopien ueberteuert sind,
Weht doch in ihnen noch der Wind

Der Avantgard – ein Pfiff, ein Zischen.
11. Gebot: Lasse dich nicht erwischen!


Подстрочник

Заповедь 11

Конец. Покончено. Закрыные галереи.
Раз-два торговца сидят под надзором полиции.
К сожалению, но это не то же самое,
Если они продали оригинал или копия.

Малевич и Кандинский не были вовлечены.
Они жили в разное время.
Они писали конструктивно-супрематической,
Провокационные - преднамеренно нереальной.

Создан план, чтобы тревожит мир искусства.
Даже сегодня можете услышать эти звуки.
Даже если сегодняшней копии стоят слишком много,
Дут в них, такой ветер

Авантгарда - свист и шипение.
Заповедь одиннадцать: Не попадайтесь!



Spiegel-online, 13. Juni 2013

Internationale Grossrazzia: BKA zerschlaegt Kunstfaelscherbande
Sie sollen Hunderte Werke weltberuehmter Kuenstler wie Malewitsch und Kandinsky gefaelscht haben. Nun hat das Bundeskriminalamt in einer Grossrazzia eine internationale Faelscherbande zerschlagen - sie soll mit dem Handel der Imitationen Millionen verdient haben.

Подстрочник
Шпигел-онлайн, 13 июня 2013

Искусство подделки банды разбил
У них были сотни кованых произведения всемирно известных художников, таких как Малевич и Кандинский. Федеральное управление уголовной полиции производил облаву против международную банду подделки. Они должны заработали с торговой подражаний миллионов.