Ко Дню Медицинского работника

Владимир Бунин
   МЕДСЕСТРА 
Медсестра моя, медсестра,
Ты сидишь со мной  до утра,
Хоть сама не спала три ночи,
Я тебе благодарен очень!

Дорогая моя медсестра,
Тебе в дом свой давно пора,
Там тебя уже долго ждут,
А ты мне создаёшь уют.

Здесь «уютом» не назовёшь,
Но с тобою весь мир хорош,
Может, вылечусь как-нибудь
И тебе предложу уют…

Что ответишь мне: «Да иль нет?»
Буду ждать от тебя ответ,
Не надеясь на мой призыв,
Буду ждать тебя, пока жив!

Буду ждать тебя целый век,
Ты – единственный человек,
Сохранивший мне жизнь тогда,
Когда бросили доктора!

Благодарен тебе за всё
И готов для тебя давно,
Но не знаю, тебе я друг
Иль такой, как и все вокруг?