Времена года. Весна

Сергей Земелев
Был месяц март , капель звенела
Природа просыпалась ото сна
И праздника  душа хотела
Кровь будоражила проказница весна

Затем пришли погожие денёчки
Всех согревал апрельский солнцепёк
И упоительные ласковые ночки
Ломали сон заядлых лежебок

А май настал, цвела сирень
Вся нараспашку, пахла дивно
Но женщин мучила мигрень
Давление скакало непрерывно


Водили в небе звёзды хоровод
Ночной зефир в мое окно струился
По улице гурьбой ходил народ
И весело со смаком матерился

Старушка любомудрая Луна
Из облаков как медный таз блестела
С улыбкой снисходительной она
На это безобразие смотрела

Гитара пела cтрастно про любовь
Судьбу мою как-будто вопрошала
Удастся мне весну увидеть вновь
Или она последняя настала